Arqueros quintanarroenses participan en el Mundial Juvenil de Tiro con Arco 2019

Ve Noticia, Madrid, España.- Los arqueros quintanarroenses han tenido una destacada actuación en sus diferentes categorías, en el Mundial Juvenil de Tiro con Arco 2019 que se desarrolla en Madrid España, donde tras su excelente participación en el pasado nacional juvenil, aunado a dos controles más, lograron su lugar con la Selección Nacional.

Ana Laura Vázquez, participa en la modalidad de Recurvo en la categoría Junior, donde las mejores arqueras del mundo, se presentaron, tras ubicarse en la posición 51 del ranking general, en las llaves en la primera ronda fue superada por la turca Sevcan Derin en dos sets.

Por lo que Laura Vázquez también participó con Paula Vázquez y Viviana Díaz, donde las tres se han colocado en el sexto puesto por equipos de la modalidad recurvo femenil, tras caer ante el equipo de Ucrania por 6 – 2.

Por su parte Diego Caballero, que participa en la modalidad recurvo de la categoría Cadetes, tuvo una clasificación en el puesto 61, en la primera ronda de eliminación directa logró avanzar frente Jerzy Sputo de Polonia por escore de 6 – 4. Posteriormente enfrentaría al japonés Aoshima Tetsuya a quien venció 6 – 2, pero en la tercer ronda cedió ante el belga Senna Ross por 7 – 1. Culminando su participación individual en este campeonato.

En tanto por equipos, se clasificó en el 4to puesto, por lo que el primer raund logró avanzar bye, pero este jueves, enfrentaran por la tarde al equipo de Ucrania. El equipo de México está conformado por Carlos Vaca, Caleb Urbina y Diego Caballero, quienes buscarán avanzar a los cuartos de final.