El atleta quintanarroense Carlos Sansores consigue para México boleto a Tokio 2020

Ve Noticia, Costa Rica.- El taekwondoín cancunense Carlos Sansores ganó para México el pase a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al avanzar a la final del torneo Clasificatorio Panamericano que se celebra en Costa Rica.

Carlos Sansores, fue clasificado en el primer lugar del grupo en la categoría más 80 kilos y en la pelea definitiva, en la semifinal enfrentó al argentino Martín Sio, a quien venció por score de 16-13 de manera espectacular.

De acuerdo al reglamento, en Costa Rica los dos finalistas en cada categoría en competencia obtendrán el pase a Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la categoría más 80 kilos, el otro clasificado fue el cubano Rafael Alba.

Con este resultado ya son tres quintanarroenses los que consiguen boletos para México, sin embargo debido al sistema de competencia de sus respectivas federaciones, los tres tendrán que esperar a culminar como los mejores rankeados de México para poder asistir a los Juegos Olímpicos.

Los otros lugares asegurados, sin embargo tendrán que ratificar su estatus como los mejores posicionados son los veleristas Demita Vega e Ignacio Berenguer